La saison 2022-2023 vient de démarrer en ces derniers week-ends d'octobre ! L'occasion de faire débuter les nouveaux et nouvelles !

Alors que le ciel avait choisi d’être capricieux ce samedi 29 octobre 2022, la pluie commençait à tomber drue sur l’Annexe A du Moustoir à Lorient, lieu dédié du week-end pour lancer la saison de football gaélique breton pour notre équipe féminine et notre équipe masculine A de Rennes.

tEAM Féminine

Au programme pour l’équipe féminine : l’occasion de reprendre la compétition avec des nouvelles joueuses qui découvrent le football gaélique depuis quelques semaines et se jauger face aux équipes bretonnes qui continuent de se développer. Est-ce que, cette année, les rennaises réussiront à remporter un huitième titre de championne de Bretagne ? Pour le savoir, c’est dès cette première manche qu’il est nécessaire d’engranger de la confiance tout en se faisant plaisir ! Et à la fin de la journée, c’est bien 3 victoires en 3 matchs pour nos rennaises ! Ce qui leur permet de terminer en tête de cette première manche bretonne. Des matchs accrochés, du plaisir sur le terrain, c’est là toute l’essence du football gaélique.

Team Masculine A

Du côté des masculines, un seul match au programme face aux toucans de Vannes. C’est la 1ère journée de la 1ère division et il est l’heure de mettre en pratique les éléments tactiques travaillés durant les entraînements de début de saison tout en intégrant certains joueurs pour leur premier match en équipe A après quelques mois en équipe B l’année dernière. Les 10 premières minutes voient une équipe de Vannes qui joue l’attaque et plutôt avec réussite, marquant des points de loin et restant alors en contact au score avec nos oies sauvages. Cependant, à partir du quart d’heure de jeu, les rennais vont reprendre l’ascendant pour finir à la mi-temps avec une avance confortable, aussi bien en termes de buts que de points. Une défense solide qui réussira à ne pas encaisser de buts ainsi qu’une attaque en feu avec un Baptiste LECONTE a près de 20 points permettront à nos oies sauvages de terminer la rencontre sur le score de 40 à 7 (7-19 à 0-7). Un match qui fut plaisant, aussi bien à jouer qu’à regarder, avec des contacts rugueux et une atmosphère qui prévoit de beaux duels pour la suite de la saison !