La saison 2022-2023 vient de démarrer en ces derniers week-ends d'octobre ! L'occasion de faire débuter les nouveaux et nouvelles !

Alors que le ciel avait choisi d’ĂȘtre capricieux ce samedi 29 octobre 2022, la pluie commençait Ă  tomber drue sur l’Annexe A du Moustoir Ă  Lorient, lieu dĂ©diĂ© du week-end pour lancer la saison de football gaĂ©lique breton pour notre Ă©quipe fĂ©minine et notre Ă©quipe masculine A de Rennes.

tEAM FĂ©minine

Au programme pour l’Ă©quipe fĂ©minine : l’occasion de reprendre la compĂ©tition avec des nouvelles joueuses qui dĂ©couvrent le football gaĂ©lique depuis quelques semaines et se jauger face aux Ă©quipes bretonnes qui continuent de se dĂ©velopper. Est-ce que, cette annĂ©e, les rennaises rĂ©ussiront Ă  remporter un huitiĂšme titre de championne de Bretagne ? Pour le savoir, c’est dĂšs cette premiĂšre manche qu’il est nĂ©cessaire d’engranger de la confiance tout en se faisant plaisir ! Et Ă  la fin de la journĂ©e, c’est bien 3 victoires en 3 matchs pour nos rennaises ! Ce qui leur permet de terminer en tĂȘte de cette premiĂšre manche bretonne. Des matchs accrochĂ©s, du plaisir sur le terrain, c’est lĂ  toute l’essence du football gaĂ©lique.

Team Masculine A

Du cĂŽtĂ© des masculines, un seul match au programme face aux toucans de Vannes. C’est la 1Ăšre journĂ©e de la 1Ăšre division et il est l’heure de mettre en pratique les Ă©lĂ©ments tactiques travaillĂ©s durant les entraĂźnements de dĂ©but de saison tout en intĂ©grant certains joueurs pour leur premier match en Ă©quipe A aprĂšs quelques mois en Ă©quipe B l’annĂ©e derniĂšre. Les 10 premiĂšres minutes voient une Ă©quipe de Vannes qui joue l’attaque et plutĂŽt avec rĂ©ussite, marquant des points de loin et restant alors en contact au score avec nos oies sauvages. Cependant, Ă  partir du quart d’heure de jeu, les rennais vont reprendre l’ascendant pour finir Ă  la mi-temps avec une avance confortable, aussi bien en termes de buts que de points. Une dĂ©fense solide qui rĂ©ussira Ă  ne pas encaisser de buts ainsi qu’une attaque en feu avec un Baptiste LECONTE a prĂšs de 20 points permettront Ă  nos oies sauvages de terminer la rencontre sur le score de 40 Ă  7 (7-19 Ă  0-7). Un match qui fut plaisant, aussi bien Ă  jouer qu’Ă  regarder, avec des contacts rugueux et une atmosphĂšre qui prĂ©voit de beaux duels pour la suite de la saison !